Laut biophotonischer Forschung ist die Messung der biophotonischen Leistung eines Lebensmittels oder Nahrungsergänzungsmittels eine genauere Messung der Qualität und der Lebensessenz.
Unser Körper absorbiert Photonen aus dem Sonnenlicht durch die Augen, die Haut und auch durch die mit Sonnenlicht angereicherte Nahrung. Da Naturprodukte Sonnenenergie absorbieren, ist der erhöhte Photonengehalt ein guter Hinweis auf die Vitalität und Qualität der Produkte. Da viele der heutigen Produkte verarbeitet werden und oft voller Konservierungsstoffe sind, enthalten sie nur sehr wenig bis gar keine Biophotonen. Diese Produkte enthalten keine Energieniveaus, die für lebende Zellen von Vorteil wären.
Violettes Glas wirkt auch als Barriere und verhindert den Verlust von Biophotonen aus dem darin gelagerten Produkt.
Während alle Farben ihre eigenen Emotionen und Schwingungen erzeugen, erschafft Violett ein positives Gefühl von Frieden, Harmonie und Wohlbefinden sowie Kreativität.
In der Farbtherapie ist Violett die Farbe des Kronenchakras und steht für Weisheit, Ehre und Hoffnung.
Nach östlichen Traditionen repräsentiert die Farbe Violett die Harmonie des Universums, da es sich um eine Kombination aus Rot und Blau (Yin und Yang) handelt. Yang ist Sonnenenergie - ausgehend und frei, während Yin einfallende - gespeicherte Energie und Materie ist.
Die gegensätzlichen Yin und Yang erzeugen einen Wirbel des Energieflusses.
Die Farbe Violett - Yin und Yang - erzeugt einen ähnlichen Energiewirbel, der ein Gleichgewicht zwischen Materie und freier Energie schafft.